CSV Import/Export

dewabit Hilfeseiten

CSV Import/Export

Mit dewabit haben Sie die Möglichkeit Datensätze, wie Artikel und Bestellungen, im CSV-Format zu ex- und importieren.

Das CSV-Format

CSV steht für “Comma-separated values” und ist ein weitverbreitetes Dateiformat, welches für die Speicherung von Daten im Textformat zuständig ist. Das Format wird häufig für den Austausch von Daten genutzt und Programme wie Excel von Microsoft oder Numbers von Apple können die Daten als Tabelle darstellen, damit diese einfach zu überarbeiten sind. Die einzelnen Werte der Datei sind über ein Trennzeichen, bspw. ein Semikolon (;), getrennt und die erste Reihe des Datensatzes steht für die Zuweisung der Daten bzw. der Spaltenüberschrift in der Tabelle.

Inhalt einer CSV-Datei

Artikelnummer;SKU;Bestand;Preis;EAN
12345;SKU_1;20;2,99;1902412344
67891;SKU_2;8;12,00;1902412345

Inhalt in tabellarischer Form

ArtikelnummerSKUBestandPreisEAN
12345SKU_1202,991902412344
67891SKU_28712,001902412345

In den folgenden Kapiteln lernen Sie unseren Profilmanager kennen und erfahren unter anderem, wie Sie mit unseren vordefinierten Profilen die Datensätze von Artikeln und Bestellungen via CSV verwalten können.