Artikel-Tabellen

dewabit Hilfeseiten

Sobald Sie einen Ordner in der Navigationsleiste ausgewählt haben, dann öffnet sich der entsprechende Ordner in einer tabellarischen Ansicht auf der rechten Seite des Hauptfensters.

Aktionen

Sobald die Artikel rechts sichtbar sind, können Sie innerhalb der Liste navigieren. Mittels Doppelklick auf einen Artikel wird der entsprechende Artikel in einer Detailansicht geöffnet. Wenn Sie einen Rechtsklick durchführen, dann öffnet sich ein Kontextmenü mit weiteren Aktionen.

Artikel markieren

Sie können Artikel markieren, indem Sie diese in der Liste anklicken.

Mehrere Artikel markieren: Halten Sie dazu die STRG-Taste gedrückt und wählen Sie die gewünschten Artikel aus.

Einen Bereich markieren: Markieren Sie zunächst einen Artikel. Halten Sie anschließend die STRG und Shift Tasten gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf einen weiteren Artikel. Es wird der Bereich zwischen den beiden Artikeln markiert.

Alle Artikel markieren: Drücken Sie dazu die STRG und A Tasten. Es werden alle (ggf. gefiltertern) Artikel ausgewählt.

Drag and Drop

Je nachdem in welchem Ordner Sie sich befinden, können Sie Ihre Artikel mittels Drag and Drop (also Ziehen und Ablegen) in andere Ordner kopieren und/oder verschieben. Sie können so Ihre aktiven Artikel markieren und anschließend in den Entwürfen ablegen. In den Aktiven Artikeln und den Entwürfen können Sie sich so eigene Ordner anlegen und mittels Drag and Drop die Artikel kategorisieren. Wenn Sie Artikel von und in die Entwürfe verschieben, so können Sie bei gedrückt gehaltener STRG-Taste den Artikel kopieren, anstatt ihn zu verschieben.

Artikel Suchen und Filtern

Wenn Sie Ihre Artikel filtern möchten, weil Sie beispielsweise auf der Suche nach einem bestimmten Artikel sind, dann können Sie dies mit der Filterzeile tun.

Geben Sie dazu Ihre Suchbegriffe direkt in die Zelle der ersten Zeile ein und drücken anschließend auf Enter. Beachten Sie: Wenn Sie sich innerhalb eines Unterordners befinden, dann werden nur die Artikel dieses Ordners gefiltert. Möchten Sie alle Artikel filtern, dann wechseln Sie in den obersten Ordner (z.B. Aktiv).

Search 1

Sie haben auch die Möglichkeit den vordefinierten Filter anzupassen. Klicken Sie dazu auf den kleinen Pfeil am rechten Rand des Textfeldes, wo Sie Ihre Suchbegriffe eingeben.

Search 2

Wenn Sie auf das Filtersymbol im Kopfbereich klicken, dann öffnet sich ein Filter-Popup-Fenster, wo Sie weitere Filter spezifizieren können.

Search 3

Möchten Sie alle gesetzten Filter entfernen, dann führen Sie einen Rechtsklick auf die oberste Zeile durch und klicken Sie auf „Alle Filter entfernen“.

Search 4

Artikel schnell bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit einen aktiven Artikel direkt in der Übersichtsseite zu bearbeiten. Wechseln Sie dazu zu Ihren aktiven Artikeln und aktivieren Sie die Direktbearbeitung mittels Rechtsklick oder im oberen, rechten Bildschirmrand.

Schnellbearbeitung in der Tabelle aktivieren

Sobald die Direktbearbeitung aktiviert ist, können Sie mittels Doppelklick auf Preis, Anzahl, SKU und Notizen diese direkt aktualisieren. Bestätigen Sie die Änderung mittels Enter. Deaktivieren Sie die Direktbearbeitung sobald Sie fertig sind, da Sie im Bearbeiten-Modus keine Artikel mit Doppelklick öffnen können.

QR Enter

Aktion während eines Doppelklicks auf einem Artikel

In den Einstellungen könnne Sie für die Tabellen Aktiv und Entwürfe angeben, welche Aktion bei einem Doppelklick auf einem Artikel ausgeführt werden soll.

Aktionsauswahl während eines Doppelklicks