Lokale Bilderverwaltung

dewabit Hilfeseiten

Beim Speichern von Artikeln wird immer nur der Verweis zu den Bildern im Artikel gespeichert. Das führt zu einem Problem wenn das lokale oder gehostete Bild verschoben oder gelöscht wird, weil es dann nicht mehr von dewabit gefunden und verwendet werden kann. Mit der Option: Lokale Bilder von dewabit verwalten lassen werden lokale Bilder automatisch von dewabit verwaltet. Dabei wird der Verweis entfernt und die Ursprungsbilder können auf dem Computer verschoben oder gelöscht werden. Ein weiterer Vorteil ist die Option, die Bilder mit in den Backups von Artikel aus den Entwürfen oder der Warteschlange zu speichern.

Diese Funktion steht Ihnen erst ab **Version 1.9.0** zur Verfügung.

Die lokale Bildverwaltung aktivieren Sie in den Einstellungen unter Listing => Bilderverwaltung

Lokale Bildverwaltung aktivieren

Nachem die Funktion aktiviert wurde, werden lokale Bilder automatisch nach Überarbeitung eines Artikels von dewabit verwaltet.

Die Funktion befindet sich derzeit noch in der Beta-Phase und kann zu Problemen führen.

Sie haben noch weitere Fragen?

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, dann schreiben Sie uns doch einfach eine Nachricht.

Nachricht schreiben