Profilverwaltung

Dieser Abschnitt beschäftigt sich mit der Profilverwaltung. Grundlegende Fragen zur Funktionsweise von Profilen wurden bereits im vorherigen Abschnitt erläutert.

Für die Verwaltung der Profile müssen Sie zunächst den Profilmanager öffnen. Der Profilmanager ist über das Haupt- und Artikelverwaltungsfenster im Menü unter Extras ⇒ Profilmanager zu erreichen.

Öffnen Profilmanager Hauptfenster

Öffnen Profilmanager Artikelverwaltungsfenster

Daraufhin öffnet sich der Profilmanager, welcher, sofern die dewabit Profile verwendet werden, beim ersten Start noch keine Profile beinhaltet. Sie können mittels Klick auf das Plus-Icon () ein neues Profil hinzufügen.

Profile synchronisieren

Sobald Sie ein Profil erstellen oder bearbeiten wird dieses automatisch synchronisiert. Sie haben auch die Möglichkeit die Profile manuell mittels Klick auf den Aktualisieren-Button () zu synchronisieren.

Jede ebay-Seite hat seine eigenen Profile. Sollten Ihre Profile auch nach der Synchronisierung nicht vollständig sein, vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der richtigen ebay-Seite befinden. Andernfalls können Sie in den Einstellungen die ebay-Seite ändern.

Zahlungsprofile

Im ersten Tab „Zahlung“ können Sie Ihre Zahlungsbedingungen festlegen. Diese spiegeln den Zahlung Tab im Artikelverwaltungsfenster dar.

Profilmanager Zahlung

Versandprofile

Der nächste Tab „Versand“ verwaltet die Versandbedingungen. Diese spiegeln den Versand Tab im Artikelverwaltungsfenster dar.

Profilmanager Versand

Rückgabeprofile

Im Tab „Rückgabe“ werden die Rückgabebedingungen verwaltet. Diese spiegeln den Rückgabe Tab im Artikelverwaltungsfenster dar.

Profilmanager Rückgabe

Profilinformation

Für detaillierte Informationen zu einem Profil müssen Sie auf den Informationsbutton () klicken. Dort sehen Sie den Profilnamen, Beschreibung und den Status, ob es sich um das Standardprofil handelt.

Wenn es sich um dewabit Profile handelt können Sie das Standardprofil abwählen, sodass Sie kein Standardprofil haben. Für die ebay Rahmenbedingungen gilt das nicht, da immer ein Standardprofile vorausgesetzt ist.

Optionen & Informationen

Sobald Sie ein Profil erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit dieses über den Stift-Button () zu bearbeiten, zu löschen () oder auch über ein neues Profil zu erstellen (). Außerdem ist es möglich ein Profil mittels Klick auf den Kopieren-Button () zu kopieren. Darüber hinaus werden Ihnen unten links Informationen bezüglich Ihrer derzeit genutzten ebay-Seite, sowie welche Profilart Sie verwenden, angezeigt.

Profilmanager Rückgabe